• Приоритетом Аналитического Центра "Эсхатон" Международной Ассоциации "Мезоевразия" является этнополитическое просвещение, цель которого - содействовать развитию демократии, построению действительного гражданского общества, расширению участия сознательных граждан в общественной и этнополитической жизни, углублению взаимопонимания между народами, культурами, религиями и цивилизациями.
    Группа АЦ "Эсхатон" ВКонтакте - https://vk.com/club16033091
    Книги АЦ "Эсхатон" - http//geopolitics.mesoeurasia.org
    Что такое "Мезоевразия" - https://uk.wikipedia.org/wiki/Мезоєвразія
    Апология национализма - http://www.mesoeurasia.org/archives/19348
    Институт стратегического анализа нарративных систем - http://narratio.primordial.org.ua
    Консалтинговая формация "Примордиал-Альянс" - http://alliance.primordial.org.ua
    Форум "Сверхновая Сарматия" - http://intertraditionale.forum24.ru


Реакция индийской общественности на снос храмов

duhovnii-centr-divya-loka-v14-origВ. Венугопал — руководитель организации и ашрама великого индийского святого Брахмананда Шри Шивапрабхакара Сиддха Йоги (Омалур, штат Керала, Индия), учение в традиции которого преподавалось в монастыре Дивья Лока

Это черный день в истории России, разбивший сердца всех индусов и последователей святого Шри Шивы Прабхакары Сиддхайоги во всем мире. Это позор властей, поддерживающих христианское лобби и работающих против индуистов в России, препятствующих их деятельности.

12 августа ранним утром силовые структуры вторглись в монастырь Дивья Лока и сообщили о том, что они собираются снести храмы. Дивья Лока — индуистский монастырь, созданный уважаемым Свами Вишнудевананда Гири в 17 км. от ближайшего г. Ветлуга Нижегородской области. Этот прекрасный оазис, панорамное и божественное место располагалось на более чем 100 акров земли у кромки таежных лесов на берегу реки Ветлуга. Монастырь включал 3 храма и здания для проживания и проведения богослужений и лекций. Свами Вишнудевананда Гири построил эти храмы и основал монастырь по благословению его гуру Шри Шивапрабхакара Сиддха Йоги, который попросил Свами Вишнудевананду основать в России монастырь и построить храмы. После окончания коммунистической эпохи Свами выполнил наставления учителя и построил монастырь и храмы, чтобы распространять учение йоги Шри Шивапрабхакара Сиддха Йоги в России. Большое число русских искателей привлекла его идеология, основанная на любви, братстве и мире. Свами написал множество духовных книг об аспектах йоги и имеет много  учеников по всему миру. Христианскими фундаменталистами и фанатиками был инициирован процесс прекращения его деятельности в России. С помощью местных властей в Нижнем Новгороде они подали жалобу на Дивья Локу и заблокировали деятельность монастыря. Они хотели остановить функционирование Дивья Локи и распространение учения Шри Шивапрабхакара Сиддха Йоги в России.

snos-hramov-v-divya-loke_15-jpg-800x600_q85_crop-smart 0_1612d3_c87c90c2_xl thumb_img_2095_1024 thumb_img_2111_1024

При этом Свами никогда не выступал оппозиционно по отношению к другим религиям и всегда утверждал, что индуизм — это религия, которая уважает все другие религии. Он сказал, что если Россия препятствует его деятельности, то он будет распространять учение в других странах, которые поддерживают его деятельность. Например, в таких, как Индия, хотя российская конституция также предоставляет право своим гражданам верить в любую религию по их выбору, но на деле это не осуществляется. Он действительно распространяет учение Шри Шивапрабхакара Сиддха Йоги в некоторых других странах, предоставивших ему убежище. Он — второй иностранный гражданин, который был инициирован в сан Махамандалешвара и представлял свою страну на мировом фестивале Кумбха Мела в Индии.

Это долг каждого индуса заявлять о своем протесте против жестокости в отношении невиновных ни в чем монахов и их наставника Свами Вишнудевананда Гири Махараджа! Они могут только снести храмы, но они не могут уничтожить индуистскую Дхарму, потому что основное положение этой великой религии — «Loka samastha sukhino bhavanthu» в том, что все существа, сотворенные Богом, должны жить на этой прекрасной земле мирно и счастливо, независимо от их религии, касты или цвета кожи! И никто не сможет уничтожить такую замечательную традицию!

Мы любим русский народ, тех, которые являются самыми любящими, искренними и одними из самых цивилизованных людей в мире. Жестокий акт православных христианских фанатиков с помощью местных властей в Нижегородской области бросают на них черную тень.

Мы присоединяемся к протесту против этого вандализма и несправедливости.

http://divyaloka.ru/ru-ru/about-divya-loka/events/19-avgusta-2016

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • MisterWong
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • Live
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • PDF
  • RSS
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • «… Зажги свой огонь.
    Ищи тех, кому нравится, как он горит»
    (Джалалладин Руми)

    «… Есть только один огонь — мой»
    (Федерико Гарсиа Лорка)

    «… Традиция — это передача Огня,
    а не поклонение пеплу»
    (Густав Малер)

    «… Традиционализм не означает привязанность к прошлому.
    Это означает — жить и поступать,
    исходя из принципов, которые имеют вечную ценность»
    (Артур Мёллер ван ден Брук)

    «… Современность – великое время финала игр олимпийских богов,
    когда Зевс передаёт факел тому,
    кого нельзя увидеть и назвать,
    и кто все эти неисчислимые века обитал в нашем сердце!»
    (Глеб Бутузов)