• Приоритетом Аналитического Центра "Эсхатон" является этнополитическое просвещение, цель которого - содействовать развитию демократии, построению действительного гражданского общества, расширению участия сознательных граждан в общественной и этнополитической жизни, углублению взаимопонимания между народами, культурами, религиями и цивилизациями.
    Группа АЦ "Эсхатон" ВКонтакте - https://vk.com/club16033091
    Книги АЦ "Эсхатон" - http//geopolitics.mesoeurasia.org


Андрес Казекамп: Победа Трампа привела к резкому противостоянию и поляризации американского общества

zffthrfhtkcПолитолог Андрес Казекамп назвал победу республиканца Дональда Трампа на выборах президента в США неожиданностью и отметил, что многие позиции Трампа по внешней политике и политике безопасности внушают тревогу с точки зрения Эстонии.

«Победа Трампа стала неожиданностью для всех наблюдателей, — сказал BNS профессор балтийской политики Тартуского университета Андрес Казекамп. — Особенно неожиданной ее делает то, что Трамп смог успешно завершить кампанию несмотря на то, что ряд республиканских политиков высшего уровня не поддержал его из-за вульгарных высказываний, позиций и поведения».

«Никогда ранее в истории выборов президента США не было ситуации, в которой руководство крупной партии не поддерживало бы своего кандидата, — отметил политолог. — Трамп настолько противоречивая фигура, что ведущие республиканцы дистанцировались от него и отказались напрямую поддерживать его».

«Для американских избирателей оказалось убедительным обещание Трампа совершить большие перемены. Поскольку Трамп был независимым кандидатом, которого не финансировали крупные группы влияния, избиратели поверили, что Трамп в качестве президента сможет оказать сопротивление и всем крупным лобби, и заинтересованным группам».

«Американцам несомненно понравилось в Трампе то, что он произвел впечатление прямолинейного, политически некорректного человека, который обещал стать решительным и сильным руководителем», — сказал Казекамп. Он отметил, что Трамп очень умело сыграл роль аутсайдера. «В политике США и ранее добивались успеха кандидаты, противопоставлявшие себя вашингтонской элите. Трамп сделал это успешнее прошлых кандидатов», — отметил он.

Казекамп также отметил вспыхнувший непосредственно перед выборами скандал с электронными письмами Хиллари Клинтон. «Это несомненно добавило Трампу сторонников», — сказал он.

Казекамп отметил, что Трамп использовал в кампании свою известность, поэтому его затраты на предвыборную кампанию были ниже. «Он по сути получил бесплатную рекламу. Все каналы СМИ освещали то, что сделал или сказал Трамп. Бесплатная реклама стала для Трампа большим преимуществом», — отметил Казекамп.

Казекамп отметил, что в Эстонии многие испытывают тревогу в связи с позициями Трампа по внешней политике и политике безопасности, вернее, в связи с их отсутствием. «В ходе кампании Трамп также выражал сомнения в необходимости НАТО и заявил, что США помогут только тем, кто сам будет за это платить».

«Он бизнесмен, привыкший заключать сделки. А это то, чего ждет Владимир Путин: лидера, который не придерживается ценностей и готов делить сферы влияния. Для Эстонии и Балтийских стран это очень опасный образ мышления».

«На самом деле, мы не знаем, чего ждать от Трампа. Мы хотим думать, что он не сделает то, о чем говорил во время кампании», — сказал Казекамп.

«Очень многое будет зависеть от того, кто станет советниками Трампа и членами правительства. Надеюсь, что они сумеют сдержать наиболее экстремальные позиции или инициативы Трампа», — сказал Казекамп. Он добавил, что и конгресс с сенатом могут помешать инициативе президента.

Комментируя прошедшую кампанию, Казекамп сказал, что один из кандидатов — Дональд Трамп — впервые откровенно лгал и это не привело ни к каким последствиям.

«Кандидаты всегда в ходе своих кампаний преувеличивали и приукрашивали и даже кое-что искажали. Это обычное дело. Но Трамп лгал масштабно и неоднократно. Когда его ловили на лжи, он заявлял, что не говорил ничего подобного. Ранее в предвыборных кампаниях не было подобного беспримерного искажения истины», — сказал Казекамп.

Казекамп также назвал беспримерной ситуацию, в которой один из кандидатов — Трамп — подверг сомнению честность избирательного процесса. «Трамп неоднократно утверждал, что система выборов является предвзятой и настроена в пользу Клинтон и против него, — сказал Казекамп. — Ранее не бывало такого, чтобы кто-либо из кандидатов заранее подвергал результаты выборов сомнению».

Казекамп отметил, что прошедшая предвыборная кампания привела к резкому противостоянию и поляризации общества. «Это повторяется каждые четыре года», — отметил он. По мнению Казекампа, одной из причин поляризации являются социальные сети, где каждый существует в своем закрытом мирке. Он добавил, что подобное противостояние отравляет общество.

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • MisterWong
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • Live
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • PDF
  • RSS
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • «… Зажги свой огонь.
    Ищи тех, кому нравится, как он горит»
    (Джалалладин Руми)


    «… Традиция — это передача Огня,
    а не поклонение пеплу»
    (Густав Малер)


    «… Tradition is not the worship of ashes, but the preservation of fire»
    (Gustav Mahler)

    «… Традиционализм не означает привязанность к прошлому.
    Это означает — жить и поступать,
    исходя из принципов, которые имеют вечную ценность»
    (Артур Мёллер ван ден Брук)


    «… Современность – великое время финала игр олимпийских богов,
    когда Зевс передаёт факел тому,
    кого нельзя увидеть и назвать,
    и кто все эти неисчислимые века обитал в нашем сердце!»
    (Глеб Бутузов)