Олег Чеславский: В поисках мифической «русской» нации…

Как невозможно найти черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет, так и очередная попытка российских ученых найти несуществующую мифическую русскую нацию не увенчалась успехом…

Главный рупор российской пропаганды, издание RT или Russia Today выложило сегодня новость с просто таким замечательным заголовком: «Исследование: у современных россиян лишь 16% генов коренных русских» (см. в конце статьи, —  «Огонь Прометея»).

Чем этот заголовок замечателен?

Вы думаете, тем, что в крови не менее мифических россиян оказалось лишь 16% крови не менее мифических «коренных русских»? А вот и нет!

Во-первых: проблема в том, что россиянин — это как бы вроде политическая нация, нация сотканная из десятков других, порабощенных, завоеванных и закрепощенных настоящих — этнических наций. То есть, российская нация, — это сродни принадлежности к политической партии, это как номер барака, и проводить анализ по крови, по генам, просто таки не корректно!

Российская Федерация — это федерация разных нардов, среди которых, опять же политическая нация, носящая название «русская» даже не имеет своего четко выделенного ареала обитания, места, откуда могли быть ее корни! В Российской Федерации нет никакой территориальной единицы носящей название Русская! Ни Русской области, ни Русской республики, ни даже Русского района!

Почему так? Да потому что во-вторых:

Утверждать, что «у современных россиян лишь 16% генов коренных русских», это все равно, что утверждать, что у современных «немцев, лишь 16% генов коренных католиков»!

Никакой «русской» нации нет! Была, есть и будет Русская вера, и верующие Русского обряда, которых после реформы Никона Москва переименовала в Православных!

Помните эту мантру: «Русский значит православный, а православный значит русский»?

Да, да — это именно из этой серии! Верующих Русского обряда Украины, Беларуси, Новгородской Республики, Литвы, Польши заставили забыть старое название веры и стать  православными!

И потом, после утверждения идеологии «Святой Руси», всех принявших православие, снова перекрестили в русских — забыв уточнить, что это название веры, но не этноса, не народа, не нации!

Тем не менее, давайте рассмотрим результаты исследования которые провели российские «ученые»:

«По данным исследования российского медико-генетического центра Genotek, в результате анализа тестов ДНК более 2 000 россиян в возрасте от 20 до 45 лет (анализ проводился с сентября 2015 года в рамках ДНК-теста «Генеалогия», по географии исследование охватило страны России и ближнего зарубежья. Больше всего образцов поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева(!)), можно заявить, что этнический портрет среднестатистического россиянина состоит из:

89,5% европейских генов
9,7% азиатских генов
0,4% африканских генов
0,4% генов американских индейцев и представителей Океании

К европейским относятся гены:

Представителей Центральной и Восточной — 67,2%
Представителей Западной Европы — 22,3%

У современных россиян:

16,2% генов коренных русских (тех, кто некогда проживал на территории Центральной России)
19,2% — от предков из Белоруссии и Украины
13,1% — генов из Финляндии
6,3% — генов из Венгрии

При этом значительный вклад в геном россиян вносят этнические группы Северного Кавказа, Балкан, Англии, Шотландии и других стран и территорий».

Обратите внимание,«ученые» центра «Генотек» незаметно сделали величайшее открытие в антропологии за последнюю тысячу лет! Они нашли место, откуда вышли мифические «коренные русские», при этом заметьте как точно они указали ареал их обитания!

По их утверждению это те, «кто некогда проживал на территории Центральной России».

Центральная Россия — это вообще где? Там где традиционно проживали меря, мордва, вепсы? Так что русские — это все-таки финно-угры? Или как?

«Генеральный директор центра Genotek Валерий Ильинский полагает, что каждому человеку важно знать, откуда он родом и кто его предки.

«Когда мы проводим исследования, мы определяем, откуда человек родом и откуда родом его предки. Поскольку мы знаем, что коренной национальностью, которая живёт на территории Центральной России, являются русские, то мы можем сказать, что коренные русские — это генетические выходцы с территории сегодняшней Центральной России», — отметил Ильинский».

Видите ли в чем дело господин Ильинский, знание своей генеалогии это абсолютно нормальная практика для всех народов Европы, поэтому, нет у каждого европейца такой необходимости искать откуда родом его предки, он это просто знает.

Что же касается России, из-за ее сугубо религиозной теократическо-монархической диктатуры, и страшной боязни любого проявления национализма, который всегда был и остается основной причиной требовать независимости. На России информация о истинных корнях этнической нации всегда умалчивалось, всех рабов Кремля называли русскими, заставляя забыть их и родную речь, и культуру и историю!

Москва столько лет уничтожала все ростки национальных культур, что и правда стерла народную память! Именно по этой причине вы и имеете возможность так бесстыже врать, ссылаясь на результаты псевдонаучных исследований, про генетических выходцев с Центральной России!

Католики, иудеи, буддисты или мусульмане не имеют оригинальных этнических генетических корней, как и представители любой другой веры. Религии интернациональны по своей сути, именно поэтому искать то чего нет также лженаучно, как и называть представителей религии нацией.

Генетика может исследовать гены, но не религию, не определить партийную принадлежность по крови — это факт, который на России не принять ни понять не способны…

P.S. Если вы готовы поспорить с любым из аргументов, то сначала ответьте на вопрос: вы когда-нибудь слышали, чтобы «русские» говорили о своей «нации» без упоминания своей принадлежности к православной вере? — Нет? Я тоже!

—————————————————————————————

Исследование: у современных россиян лишь 16% генов коренных русских
15 марта 2017, 22:17

Учёные пришли к выводу, что у современных россиян имеется лишь 16,2% генов коренных русских — тех, кто некогда проживал на территории Центральной России.
Об этом свидетельствуют данные исследования медико-генетического центра Genotek, специалисты которого проанализировали результаты тестов ДНК более 2 тыс. россиян в возрасте от 20 до 45 лет.

Как сообщили RT в пресс-службе центра, анализ проводился с сентября 2015 года в рамках ДНК-теста «Генеалогия», по географии исследование охватило страны России и ближнего зарубежья. Больше всего образцов поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева.

По результатам исследования был составлен этнический портрет среднестатистического россиянина. У него 89,5% европейских генов, 9,7% азиатских, 0,4% африканских и ещё 0,4% генов американских индейцев и представителей Океании.

К европейским относятся гены представителей Центральной и Восточной (67,2%), а также Западной Европы (22,3%).

У современных россиян 16,2% генов коренных русских — тех, кто некогда проживал на территории Центральной России. От предков из Белоруссии и с Украины жителям России и ближнего зарубежья досталось 19,2% генов, из Финляндии —13,1%, из Венгрии — 6,3%.

При этом значительный вклад в геном россиян вносят этнические группы Северного Кавказа, Балкан, Англии, Шотландии и других стран и территорий.

Исследователи отметили, что под данными этногруппами понимаются не современные представители, а скорее их предки. Геном современного человека представляет собой мозаику, образовавшуюся при смешении нескольких крупных древних популяций. Этим объясняется тот факт, что в геномах современников учёные находят близкие участки, например у жителей Финляндии и центральной России.

Генеральный директор центра Genotek Валерий Ильинский полагает, что каждому человеку важно знать, откуда он родом и кто его предки.

«Когда мы проводим исследования, мы определяем, откуда человек родом и откуда родом его предки. Поскольку мы знаем, что коренной национальностью, которая живёт на территории Центральной России, являются русские, то мы можем сказать, что коренные русские — это генетические выходцы с территории сегодняшней Центральной России», — отметил Ильинский.

Он пояснил, что специалисты центра работали с информацией и результатами исследований, которые накоплены учёными всего мира о генах 36 групп, в том числе характерных для российских популяций. Задача центра заключалась в применении этой информации к генам людей, проживавших и проживающих в настоящее время на территории России.

https://russian.rt.com/science/news/368441-geny-rossiyan

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • MisterWong
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • Live
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • PDF
  • RSS
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • «… Зажги свой огонь.
    Ищи тех, кому нравится, как он горит»
    (Джалалладин Руми)

    «… Есть только один огонь — мой»
    (Федерико Гарсиа Лорка)

    «… Традиция — это передача Огня,
    а не поклонение пеплу»
    (Густав Малер)

    «… Традиционализм не означает привязанность к прошлому.
    Это означает — жить и поступать,
    исходя из принципов, которые имеют вечную ценность»
    (Артур Мёллер ван ден Брук)

    «… Современность – великое время финала игр олимпийских богов,
    когда Зевс передаёт факел тому,
    кого нельзя увидеть и назвать,
    и кто все эти неисчислимые века обитал в нашем сердце!»
    (Глеб Бутузов)