• Приоритетом Аналитического Центра "Эсхатон" является этнополитическое просвещение, цель которого - содействовать развитию демократии, построению действительного гражданского общества, расширению участия сознательных граждан в общественной и этнополитической жизни, углублению взаимопонимания между народами, культурами, религиями и цивилизациями.
    Группа АЦ "Эсхатон" ВКонтакте - https://vk.com/club16033091
    Книги АЦ "Эсхатон" - http//geopolitics.mesoeurasia.org


Сергей Путилов: «Сирийская рулетка» Путина

Сергей Путилов, Духовно-переселенческое движение «Ойкумена»

Американская бомбежка крылатыми ракетами союзника Москвы, Сирии, показала, что Трамп, в отличие от Обамы, с Кремлем шутить не намерен. Нет никаких сомнений, что бессмысленный с военной точки зрения массированный удар «томагавками» адресовался не столько Асаду (обвиненному в применении химического оружия), сколько Путину. Новый американский президент, окруживший себя генералами и поставивший на пост главы Пентагона Джона Нормана Мэттиса по кличке «Бешеный пес», с ковбойской лихостью показал хозяину Кремля его истинное место не только на Ближнем Востоке, но и в мире. Характерно одно из выражений Мэттиса, проявившего себя решительным и опытным командиром во время войны в Ираке»: «Будьте предельно корректны, профессиональны, но при этом имейте заранее в голове план как убить каждого, кто приближается к вам».

Неожиданная для кремлевских «трампоманов» бомбардировка сирийской базы показала в каком стиле Белый дом намерен утверждать в дальнейшем свое мировое доминирование. Спуску не дадут никому, даже режиму в Северной Корее, бряцающему своим ракетным арсеналом и к берегам которого была направлена группировка флота США. Для тех кто сомневается в лидерских качествах Америки заготовлена «мать всех бомб», сброшенная на афганских талибов. Очевидно, что напряженность, основная линия которой проходит между сферами влияния России и развернувшей гонку вооружений Россией, будет и дальше расползаться по планете. Очевидно, следующим шагом станет укрепление военной мощи Евросоюза, который видит угрозу своей безопасности в эскалации конфликта на Донбассе, присоединении Крыма к России и размещения наших ракет «Искандер» у восточных границ Североатлантического альянса. Вашингтон уже потребовал от расслабившихся европейских союзников вносить требуемые 4 процента ВВП на укрепление НАТО, о чем те позабыли со времен окончания «холодной войны». В Европу перебрасываются новейшие американские истребители Ф-35, созданные по технологии «стелс».

Хулиганские с точки зрения Вашингтона выходки Кремля — присоединение Крыма, война на Донбассе, сирийская авантюра — заставили США вспомнить о своей миссии планетарного жандарма. Просто иначе уважать не будут. В Америке слишком многие хотят приструнить питерского хулигана, как показала победа Трампа – человека дела, в отличие от бесхребетного Обамы, за время правления которого ореол Америки в мире заметно поблек. Разборка между «зарвавшимся», как считают в Америке, выскочкой Путиным и истинным хозяином планеты заведомо неизбежно.
Насколько хватит у Путина решимости продолжать играть на нервах могущественного заокеанского соперника – пока не ясно. Однако уже очевидно, что военные, экономические, геополитические возможности России и США несравнимы. Все остальное лишь кремлевская ура-патриотическая трескотня, адресованная отечественному обывателю накануне выборов. Вроде широко распиаренной сразу за американскими бомбежками Сирии гиперзвуковой ракеты «Циркон» – «убийцы авианосцев», от создания опытного образца которой до ее массового (требуемые сотни и тысячи ракет) производства уйдут годы и на что потребуются миллиарды. За рубежом прекрасно осознают, что путинская Россия, пораженная экономической стагнацией периода низких нефтяных цен, технологической деградацией, сейчас способна лишь надувать великодержавные щеки и делать мелкие пакости. Спуску кремлевскому царьку Белый дом больше не намерен. Что и показал весьма неприятным и неожиданным для Путина образом в Сирии.

Очевидно, что в Кремле сейчас крепко задумались над «адекватным» ответом Америке. Уступить – значит уронить лицо, что совсем не нужно Путину накануне выборов. Перед Москвой возникла трудная дилемма: продолжать или нет дальше шалить на мировой арене – будь то кибератаки на США, устройство драк российских футбольных фанатов в Европе, поддерживать террористический дамасский режим или же включить мозг и нажать на тормоза. От здравомыслия Кремля будет зависеть дальнейшая ситуация в мире.

Закусит ли Путин удила и погонит тройку-Русь в бездну мирового конфликта — сейчас во многом решается именно на Ближнем Востоке.

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • MisterWong
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • Live
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • PDF
  • RSS
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • «… Зажги свой огонь.
    Ищи тех, кому нравится, как он горит»
    (Джалалладин Руми)


    «… Традиция — это передача Огня,
    а не поклонение пеплу»
    (Густав Малер)


    «… Tradition is not the worship of ashes, but the preservation of fire»
    (Gustav Mahler)

    «… Традиционализм не означает привязанность к прошлому.
    Это означает — жить и поступать,
    исходя из принципов, которые имеют вечную ценность»
    (Артур Мёллер ван ден Брук)


    «… Современность – великое время финала игр олимпийских богов,
    когда Зевс передаёт факел тому,
    кого нельзя увидеть и назвать,
    и кто все эти неисчислимые века обитал в нашем сердце!»
    (Глеб Бутузов)