• Приоритетом Аналитического Центра "Эсхатон" Международной Ассоциации "Мезоевразия" является этнополитическое просвещение, цель которого - содействовать развитию демократии, построению действительного гражданского общества, расширению участия сознательных граждан в общественной и этнополитической жизни, углублению взаимопонимания между народами, культурами, религиями и цивилизациями.
    Группа АЦ "Эсхатон" ВКонтакте - https://vk.com/club16033091
    Книги АЦ "Эсхатон" - http//geopolitics.mesoeurasia.org
    Что такое "Мезоевразия" - https://uk.wikipedia.org/wiki/Мезоєвразія
    Апология национализма - http://www.mesoeurasia.org/archives/19348
    Институт стратегического анализа нарративных систем - http://narratio.primordial.org.ua
    Консалтинговая формация "Примордиал-Альянс" - http://alliance.primordial.org.ua
    Форум "Сверхновая Сарматия" - http://intertraditionale.forum24.ru


Павел Зарифуллин: Псевдо-евразийство фашиста Дугина

Ответ Павла Зарифуллина на плагиат и искажение фактов о наследии Турана (http://www.centrasia.ru/news.php?st=1522901340)

Авель и Каин

Дугин никогда реально не любил восточное и кочевое. В своих текстах по истории традиции он писал, что главное — это цивилизации Каина, оседлых, тех что растят сады.

«Каин — оседлость, его занятие — хлебопашество, его жертва — бескровна. Его царства — растительное и минеральное. Ты — Каин!». Дальше у него начинается поэзия в стиле немецкого романтизма: «Рыцарь Грааля, ты — Каин!». Это все я цитирую его книгу «Основы геополитики». А после совсем поразительное: «Генон не прав, Каин еще не убил Авеля, точнее, убил, но не до конца. «Они входили в печи сотнями, а выходили тысячами…»». Это Дугин имеет в виду Холокост (для тех, кто не понял). Евреи ведь тоже кочевники, дети Авеля. И честные фашисты, верные Каину и фюреру, оседлые белокурые бестии не довершили братоубийство, они (с точки зрения Дугина) ещё не реализовали изначальную жертву, что им была предначертана. Не довершили важнейший обряд!

Вот такие мысли, идеи у Дугина. Это его внутреннее представление о том, как всё должно быть на самом деле. Дети Каина должны сожрать детей Авеля. Такая у них эзотерическая духовная задача.

Отталкиваясь от этих знаний, очень легко объяснить «новые» идеи Александра Дугина про Туран.
Он пишет, что тюрки не имели никакого отношения к Турану. Гунны и монголы в лучшем случае что-то заимствовали у индоевропейских народов. Были во «время оно» индоевропейцы, владели Евразией, потом некоторое время их не было. Вышли покурить. И вот сейчас они опять вернулись и будут всем владеть.

В стиле песни учителя Дугина Евгения Головина:

Превратите хлебные степи
В газовый парадиз,
Вонзайте в мозги Совдепии
Свой раскаленный нордизм!

На Север, на Север, на Север
Неистово рвется пропеллер!

Евразийство, Скифство и современная наука

Опять у нас газ пошёл в нашем повествовании. Он словно бы хочет обратить на себя внимание. Газ из газовых камер.

Это я всё к чему?

Многие люди, евразийцы, меня часто спрашивают: «Как человека с такими странными взглядами на кочевников и народы Великой Степи, мы столько лет возвеличивали, как чуть ли не главного евразийца? Как много лет он мог возглавлять дело великого Льва Гумилёва?».

Я думаю, что здесь трагическое стечение обстоятельств. После смерти Льва Николаевича у евразийцев долгие годы не было достойного лидера. А Дугин в конце 90-х как раз начал изучать Евразийство и писать статьи на евразийские темы. Мы обрадовались, стали его поддерживать.

Но меня и тогда не покидало ощущение, что Евразийство его глубоко поверхностное. Что «архетипическим ядром», по Веберу, его реальной идеологией был и остаётся «духовный фашизм». В юности в Москве он примкнул к фашистскому кружку, изучал наследие Третьего Рейха, «Аненербе». И реально интеллектуально остался там. Он может представляться евразийцем, сторонником дружбы народов, да хоть либералом. Но душой он по-прежнему в книжках про «Аненербе» и поиск фашистами Святого Грааля.

В плане идеологии он всеяденый. Вот сейчас он активно безо всяких ссылок цитирует мои исследования про формирование кочевого «культурного круга» вокруг Южного Урала во времена изобретения боевой колесницы. Берёт цитаты из эссе «Боги на колёсах» от 13 июня 2011 года и из других моих текстов и интервью.

Ну мне не жалко. Дугин не первый раз что-то берёт у Зарифуллина. Все у кого-то что-то берут.
Другое дело — какая итоговая интерпретация.

Резюме такое, что тюрок не было. Был только «вечный нордизм».

Что не соответствует вообще никаким не историческим, ни лингвистическим, ни генетическим исследованиям. Ни вообще ничему.

В чём ценность Евразийской идеи?

В том, что она говорит, что во внутренней Евразии, в Великой Степи всегда существовали полиэтничные союзы и царства. И с самого начала был симбиоз условно гуннских или тюркско-монгольских и индоевропейских и иных народов. Потому скифские надписи легко читаются на тюркских языках. А ближайшими родственниками русских по «скифской» y-хромосоме R1a являются татары и киргизы. А вот немцы или французы — они не арии никаким боком, их предки никогда не ездили на колесницах и не захватывали Индию и Египет. Великий лингвист Теодор Шумовский называл иранские и тюркские наречия — языками-партнёрами русского. Он доказал, что в нашем языке до половины иранских и тюркских слов. Причём многие слова имеют два корня — один тюркский, другой иранский. Так всё переплетено за тысячелетия. Собственно говоря, Лев Николаевич Гумилёв всё это прекрасно описал в своих книгах. А что не написал (например про древние времена) легко доказывается археологами и генетиками. Они утверждают, что скифы из казахских и алтайских курганов — это генетические тюрки.

Так в чём ценность Скифской идеи? Которая продолжает и развивает идею Евразийскую.

Что все мы Скифы! И славяне, и тюрки, и кавказцы, и угро-финны. Одни с точки зрения языка, другие генетики, третьи — по сию пору — общности кочевого быта. А все вместе мы скифы — с точки зрения духовного и культурного наследия и нашего евразийского месторазвития. Да, скифы — мы! Как гениально сказал Александр Блок.

Для Дугина Туран закрыт

И теперь — где у нас оказывается с этой точки зрения Александр Дугин? С его замшелыми идеями индоевропейского господства и псевдонаучными теориями?

Да нигде не оказывается. Он кабинетный учёный, с этносами Евразии практически не знаком. Во времена нашего с ним сотрудничества я буквально заставлял его куда-то выехать. Помню, как он реально боялся поехать в Турцию и сесть в самолёт. Или в Якутию. Приходилось силком его туда загонять. И труды наши не пригодились. К сожалению Дугин не эволюционировал, он остался кем и был: националистом, сторонником «индоевропейского ига» над народами Евразии, русским фашистом. Ну а копни ещё один слой — выяснится, что он ненавидит кочевников в любой ипостаси.

И как понимать этот когнитивный диссонанс?

Невозможно одновременно расхваливать колесничих Аркаима и восхищаться «подвигом» земледельца Каина.

Народы Турана — тюрки и арийцы, гунны и скифы никогда не пустят таких как Александр Дугин к своему костру.

Дальше Новогиреево на Восток для него дорога закрыта.

Так мне сказали скифские мудрецы.

Светлый Туран, наша духовная Евразия берегут своих детей и бескрайние поприща от людей с чёрными мыслями.

 

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • MisterWong
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • Live
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • PDF
  • RSS
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • «… Зажги свой огонь.
    Ищи тех, кому нравится, как он горит»
    (Джалалладин Руми)


    «… Традиция — это передача Огня,
    а не поклонение пеплу»
    (Густав Малер)

    «… Традиционализм не означает привязанность к прошлому.
    Это означает — жить и поступать,
    исходя из принципов, которые имеют вечную ценность»
    (Артур Мёллер ван ден Брук)


    «… Современность – великое время финала игр олимпийских богов,
    когда Зевс передаёт факел тому,
    кого нельзя увидеть и назвать,
    и кто все эти неисчислимые века обитал в нашем сердце!»
    (Глеб Бутузов)