• Приоритетом Аналитического Центра "Эсхатон" Международной Ассоциации "Мезоевразия" является этнополитическое просвещение, цель которого - содействовать развитию демократии, построению действительного гражданского общества, расширению участия сознательных граждан в общественной и этнополитической жизни, углублению взаимопонимания между народами, культурами, религиями и цивилизациями.

АЦ «Эсхатон»: Автокефалия – это катехон

По пророчеству святых старцев, именно православная империя преобразуется в империю Антихриста*!

Поэтому нельзя ни в коем случае допускать объединение всех православных церквей под одним патриархатом. Только разделение («Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч», – Мф. 10:34) на национальные автокефальные церкви** есть удерживанием («катехоном») от созидания единой церкви-империи Антихриста!

«Не всегда хорошо согласие: бывают случаи, когда хорошо и разделение» (Блаж. Феофилакт Болгарский). Господь послал на землю благое разделение для того, чтобы разорвать злое единение.

Вы скажете: «Всякий дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 12:25). И если братство будет разобщено, то само себя истребит, по слову апостола: «Если же друг друга угрызаете и обвиняете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Гал. 5:15).

Но по Провидению и не дОлжно этому миру «устоять», ибо дОлжно прийти Антихристу. Бог не будет откладывать осуждение вечно, что рано или поздно, несмотря на очевидность задержки, оно придет.

Но мы обязаны не ускорять этого, ведь «День Жатвы» проходит только после созревания плодов: «… Когда же созреет плод, немедленно посылается серп, потому что настала жатва» (Мк.4:29). Но не следует зелёные еще корешки своевольно дергать вверх, думая, что так плод будет быстрее рости, но после того, как дерево зазеленело – в известный срок оно даст и плоды: «… Ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит» (Евр.10:38).

Мы должны водворять мир, разделяясь, но сохраняя единогласие лишь в деле благочестия, а не быть объединены, но ведя брань между собою.

Как при свете дня мы четко различаем все вещи, так и при тьме ночи все они сливаются в общую мглу, так, по словам апостола Павла, и есть «сыны света», «сыны дня», как и сыны тьмы», «сыны ночи»: «… сыны света и сыны дня: мы – не ночи, ни тьмы… Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения» (1 Фес. 5:5, 8). Как есть внешнее разделение в Мире на людей Света учения Христа и людей языческих обычев и представлений, так и есть внутреннее разделение в Экклесии (Церкви) – на тех, кто верой и делом покаяния готовят себя к неминуемому второму пришествию, и на тех, кто внешне показывает свою веру, занимается лишь моральными постановлениями, но не имеет горячего, истинного и искреннего желания прихода Дня явления Нашего Господа. Т.е вторые являются «лжеучителями», так как учат не жить в напряженном ожидании второго пришествия (2 Пет. 3:3,4), они те, о которых рассказывает притча о рабе, который, перестав ждать возвращения своего господина, начал «бить товарищей своих, и есть и пить с пьяницами» (Мф.24:48).

Т.е. разделение производится и на тех, кто отразит в себе Его Славу, и на тех, кто не сумеет сделать этого. И единение одних с другими неприемлемо.

Разделение это необходимо потому, что Бог долготерпит, откладывает на благо людям, ждет их обращения к Нему, ждет, что люди в покаянии перейдут от лжеучителей на сторону Учителя Света: «… И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды. Блаженны все уповающие на Него!» (Исайя, 30:18). А тех, кто будет до конца упорствовать, как Фиатирская церковь первого столетия, ждет наказание: «… Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее… в великую скорбь, если не покается в делах своих… воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:21-23). «… Он … восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие» (Исайя, 31:2). И этот «дом беззакония» не устоит, даже если в нем самом есть согласие, единство.


* Согласно пророчеству св. Серафима Саровского, записанного Н.F. Мотовиловым и переданном им С.А. Нилусу: «… Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой, в том великом городе, который по соединении всех племен славянских с Россией будет второй столицей царства Русского и назван будеи «Москво-Петроградом». Или «Градом конца», как именует его Господь Дух Святой, издалече все предусматривающий… Во Израиле родился Иисус Христос, истинный Богочеловек, Сын Бога Отца наитием Святого Духа, а среди славян и русских родится истинный Антихрист-Бесочеловек, сын жены блудницы Данова поколения и сын диавола через искусственное перенесение к ней семени мужеского, с которым вместе вселится в утробу ея дух тьмы. Но некто из русских, доживши до рождения Антихриста, подобно Симеону Богоприимцу, благословившему Отрока Иисуса и возвестившему о рождении Его миру, проклянет рожденного Антихриста и возвестит миру, что он есть истинный Антихрист» [Серафим Саровский. Антихрист и Россия / Приложение игумена Андроника (Трубачёва) // Литературная учёба. – 1991. – №. 1. – С. 133, 134] ; ср. с  цит. из: [Кочнева Т. Россия и Антихрист // https://www.proza.ru/2016/04/06/552].  Святитель Игнатий Брянчанинов, следуя этому пророчеству. также считал, что антихрист будет русским царём. В пророчестве об антихристе от 26 октября 1861 г. святитель писал: «… Народ наш может и должен соделаться орудием гения из гениев [антихриста], который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались» [Собрание писем святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского / Сост. игумен Марк (Лозинский) ; общ. ред. А. Трубачев. – М.-СПб. : Изд. Центра изучения, охраны и реставрации наследия свящ. Павла Флоренского, 1995. – С. 27]. Об этом пророчестве рассказывает в своих лекциях профессор РПЦ МП А.И. Осипов [Алексей Осипов о российском антихристе // Termen111. – 2014. – 22 март. – https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=NPsygd7DLVI]. В 2006 г. на Афоне было явление Пресвятой Богородицы.
Она сказала: «Кончина века начнется с России. Перед кончиной все Церкви разделятся. В земной Церкви будет дух богоразпятия. В пустых храмах будут служить Литургии. Монастыри – это раны Мои. Раньше одежды монахам шили Ангелы, а сейчас всё покупается за деньги. Покупается место службы и духовный сан. Кто проснется, – тот спасется. А кто не проснется, тот как мертворожденный, задушенный во чреве. Алтарь за врагами. Они убили Христа, вошли в каменные храмы молится. Они соединились с Пилатом».  Еще блаженной памяти архиепископ Лазарь (Журбенко), архиерей гонимой в СССР Катакомбной Церкви, предостерегал свою паству о том, что «антихрист не сможет прийти, пока не будут излечены раны зверя». Под этим «зверем», вслед за многими святыми новомучениками, он подразумевал антихристианский, богоборческий СССР, который возник на месте некогда православной Святой Руси. А под «ранами зверя» – распад СССР на части («раны»), которые перекрасившиеся богоборцы непременно попытаются «уврачевать», причем под видом псевдо-православного возрождения. 

**«… по церковным правилам (Всел. IV, 17 и др.), церковные границы должны следовать за государственными» («Выписка из журнального определения Священного Синода при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси от 19 ноября 1943 года №12.  Из решения Священного Синода РПЦ (МП) по вопросу автокефалии Грузинской Православной Церкви.  Журнал Московской Патриархии №3 1944 год). В 1990 г. патриарх Московский и всея Руси Алексий ІІ «Жалованной грамотой» предоставил Украинской Православной Церкви независимость и самостоятельность в управлении. На этом основании в 1991 г. состоялся Поместный собор УПЦ, на котором был решен вопрос об автокефалии УПЦ и основании Киевского патриархата.  Церковный Собор был и решение вынес.

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • MisterWong
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • Live
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • PDF
  • RSS
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • «… Зажги свой огонь.
    Ищи тех, кому нравится, как он горит»
    (Джалалладин Руми)

    «… Есть только один огонь — мой»
    (Федерико Гарсиа Лорка)

    «… Традиция — это передача Огня,
    а не поклонение пеплу»
    (Густав Малер)

    «… Традиционализм не означает привязанность к прошлому.
    Это означает — жить и поступать,
    исходя из принципов, которые имеют вечную ценность»
    (Артур Мёллер ван ден Брук)

    «… Современность – великое время финала игр олимпийских богов,
    когда Зевс передаёт факел тому,
    кого нельзя увидеть и назвать,
    и кто все эти неисчислимые века обитал в нашем сердце!»
    (Глеб Бутузов)