• Приоритетом Аналитического Центра "Эсхатон" Международной Ассоциации "Мезоевразия" является этнополитическое просвещение, цель которого - содействовать развитию демократии, построению действительного гражданского общества, расширению участия сознательных граждан в общественной и этнополитической жизни, углублению взаимопонимания между народами, культурами, религиями и цивилизациями.

Кода: Эми Уайнхаус вступила в «Клуб 27»

Популярная певица Эми Уайнхаус была найдена мертвой в своем доме в Лондоне. В субботу около 15:00 по местному времени (18:00 мск) сотрудники лондонской полиции получили вызов из дома певицы в районе Кэмден на севере британской столицы. К моменту прибытия полицейских и врачей «скорой помощи» Эми Уайнхаус уже скончалась.

Комментируя появившиеся сообщения СМИ о том, что 27-летняя Уайнхаус умерла в результате передозировки наркотиков, представитель полиции большого Лондона сказал, что причины смерти пока остаются невыясненными. Он предостерег от возможных спекуляций на эту тему и призвал дождаться официального заключения врачей, которое будет объявлено сегодня в течение дня.

Полицией была оцеплена часть улицы, прилегающая к дому в Кэмдене, где в последнее время проживала Эми Уайнхаус. Сразу после появления сообщения о смерти здесь стали собираться толпы людей, скорбящих по безвременно ушедшей певице, которую в Британии называют «голосом поколения».

Люди приходят к ее дому с цветами и свечами в руках, оставляя записки со словами горечи и плюшевых мишек на асфальте вокруг территории, огороженной двухцветной полицейской лентой.

В последнее время поступала противоречивая информация о состоянии и самочувствии Эми Уайнхаус. Алкогольная и наркотическая зависимость, с которой певица боролась на протяжении всей своей головокружительной, но короткой карьеры, давно стала достоянием общественности.

Страдающая анорексией и эмфиземой легких Уайнхаус недавно прошла в Лондоне очередной курс лечения наркозависимости, которое, по словам ее близких, не дало заметных результатов. На днях она вынуждена была отменить все свои выступления в рамках европейского турне после первого же концерта, который обернулся провалом. По словам очевидцев выступления в Белграде 18 июня, певица тогда вышла на сцену в весьма плачевном состоянии, пыталась общаться с залом, но не смогла вспомнить название города, в котором проходил концерт, и даже тексты песен.

Другого мнения придерживается музыкальный критик из лондонской газеты Daily Telegraph Нил Маккормик. «Самое печальное состоит в том, что, судя по всему, она была близка к тому, чтобы одержать победу над зависимостью, — говорит журналист. — Она совершенно точно стала выглядеть гораздо более здоровой, и петь она стала намного лучше, чем в последнее время».

Владелица одного лондонского ресторана, в который часто заглядывала Эми Уайнхаус, сообщила журналистам, что видела певицу в прошлый вторник и, по ее словам, она бросила пить. «Она сказала: «Не наливай мне, пожалуйста. Я больше не пью». Она была в полном порядке. Она нормально общалась со всеми, раздавала автографы, фотографировалась с детьми», — говорит 56-летняя Зе Сильва.

Последний раз Эми Уайнхаус появилась на публике 20 июля на «iTunes Festival» в Лондоне. Еще в прошлом году она приступила к написанию нового альбома — первого за пять лет. Но закончить запись певица так и не успела.

Уайнхаус пополнила так называемый «Клуб 27» — список музыкантов, ушедших из жизни в возрасте 27 лет, на пике популярности. В него входят лидер группы The Doors певец и поэт Джим Моррисон, блюзовая вокалистка Дженис Джоплин, один из величайших гитаристов современности Джими Хендрикс, вокалист и гитарист культовой американской группы Nirvana Курт Кобейн, основатель The Rolling Stones Брайан Джонс.

Эми Уайнхаус родилась 14 сентября 1983 года в Лондоне в еврейской семье. С детства она увлекалась джазом, ее природный голос позволял ей творить чудеса в этом жанре. Заявив о себе в 20-летнем возрасте, когда в 2003 году вышел ее первый альбом Frank, она стала звездой мирового уровня с выходом в 2006-м второго альбома Back to Black, который принес ей пять премий Grammy и позволил говорить о ней как об одной из наиболее талантливых исполнительниц в стилях соул и ритм-энд-блюз.

Имя Эми Уайнхаус не сходило с первых полос музыкальных изданий и «желтой прессы», но, к сожалению, зачастую интерес журналистов был вызван многочисленными скандалами, связанными со склонностью певицы к наркотикам и спиртному, которые отодвинули на второй план ее выдающийся талант, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эми Джейд Уайнхаус (англ. Amy Jade Winehouse; 14 сентября 1983, Саутгейт (англ.)русск., Лондон, Англия, Великобритания — 23 июля 2011, Камден, Лондон, Англия, Великобритания) — английская певица и автор песен, известная своим мощным контральто вокалом и эксцентричным исполнением смеси музыкальных жанров, включая R&B , соул и джаз, признанная критиками одной из ведущих британских исполнительниц 2000-х годов.

Эми Уайнхаус родилась в еврейской семье: её отец — внук Бенджамина Уайнхауса и Фанни Грандиш (род. 1895), дочери эмигранта из России еврейского происхождения Авраама Грандиша. В семье супругов Уайнхаусов (ныне разведённых) было двое детей: Эми и старший брат Алекс.

Эми Уайнхаус являлась крёстной матерью английской певицы Дион Бромфилд.

Дважды лауреат премии Ivor Novello, её первый альбом Frank (2003) был номинирован на Mercury Prize. 14 февраля 2007 года певица получила Brit Award как «Лучшая британская исполнительница» («Best British Female Artist»). Второй альбом Back to Black принёс ей 6 номинаций «Грэмми» и победу в 5-ти из них (включая Record of the Year), после чего она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как первая и единственная британская певица, выигравшая пять наград премии.

Уайнхаус внесла значительный вклад в популяризацию соул-музыки, а также британской музыки. Ее запоминающийся стиль в одежде сделал ее музой для модельеров, таких как Карл Лагерфельд. Уайнхаус, страдавшая от алкогольной и наркотической зависимости, долгое время находилась в центре публичных скандалов и судебных разбирательств, начиная в 2007 года.

Уайнхаус умерла 23 июля 2011 года в своём доме в Камдене, в возрасте 27 лет.

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • MisterWong
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • Live
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • PDF
  • RSS
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Кода: Эми Уайнхаус вступила в «Клуб 27»

  1. Алексей Ильинов пишет:

    Признаюсь, что с творчеством Эми знаком крайне эпизодически, исключительно по клипам на MTV, но, тем не менее, нахожу его чрезвычайно неординарным, необычным и взрывным. Похоже, что она решила как бы повторить судьбу Дженис Джоплин. Да и репертуар Эми был кое в чём очень даже схож с репертуаром Дженис. Возможно, что Эми Уайнхаус вовремя ушла в вечность и навсегда осталась легендой в сердцах своих поклонников.

    [Reply]

  2. Сама она говорила, что создана не для того, чтобы петь. А «чтобы быть женой и матерью и приглядывать за семьей». Ей хотелось всего этого. Просто она не успела. Спасительной бездарности (слепоты, глухоты, толстокожести), чтобы продержаться подольше, как видите, на всех не хватает. Так же, как не всем достаются неверные отцы и мужчины, но здесь Эми сорвала-таки джек-пот.

    Кого она била по лицу, напиваясь в очередной раз? Кому она выкрикивала оскорбления? Тому же, кому пела. Этому небу, этому солнцу, этому воздуху – этому миру, который не предлагает счастья, зато гарантирует одиночество. Миру, который принуждает быть, но из которого некоторые за плохое поведение досрочно освобождаются.

    Сегодня родители Эми Уайнхаус должны похоронить ее по иудейскому обряду. Я знаю, что Эми уже умерла. Я примерно представляю, как устроен этот мир и, кажется, понимаю, как была устроена Эми. И, несмотря на все это, я хочу, чтобы она жила.

    http://booknik.ru/news/blog/?id=36430#text

    [Reply]

  3. Алексей Ильинов пишет:

    Когда я смотрел кадры, где тело Эми, завёрнутое в продолговатый мешок, грузят в машину, то меня не покидало какое-то странное, не вполне осознанное до конца, чувство то ли грусти, то ли чего-то совсем уж трудно объяснимого. Просто очень уж наглядно был продемонстрирован переход в состояние некой бесформенности. Вроде бы ещё вчера всегда яркая и скандальная Эми душевно пела в сопровождении симфонического оркестра, а тут — как-то всё донельзя просто. Мёртвое тело в мешке, которое по летним улицам увозят в морг. Люди и машины спешат себе и спешат, а Эми везут куда-то. И, вроде бы, ты понимаешь, кто в этом мешке. Девушка. Вполне обычная земная девушка, которая всего-навсего несколько часов назад была ещё жива, хотя сознание её было уже чем-то омрачено.
    Впрочем, именно это и есть та СВЯЩЕННАЯ ПРОСТОТА, которая в назначенный день и час сводит всякие сверхсложные философические доктрины, учения и идеологии к ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ ИСТИНЕ ЖИЗНИ И СМЕРТИ. С уходом Эми в ткани Вселенной образовалась ещё одна пустота, которая, впрочем, вряд ли не будет пустовать. Остались её пронзительные песни, осталась память… Эми будут помнить. Прощай, Эми!

    [Reply]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • «… Зажги свой огонь.
    Ищи тех, кому нравится, как он горит»
    (Джалалладин Руми)

    «… Есть только один огонь — мой»
    (Федерико Гарсиа Лорка)

    «… Традиция — это передача Огня,
    а не поклонение пеплу»
    (Густав Малер)

    «… Традиционализм не означает привязанность к прошлому.
    Это означает — жить и поступать,
    исходя из принципов, которые имеют вечную ценность»
    (Артур Мёллер ван ден Брук)

    «… Современность – великое время финала игр олимпийских богов,
    когда Зевс передаёт факел тому,
    кого нельзя увидеть и назвать,
    и кто все эти неисчислимые века обитал в нашем сердце!»
    (Глеб Бутузов)