Манифест Временного Бело-Казачьего Комитета

(Временный – потому, что мы заявляем о нежелании становиться очередными атаманами, и готовы войти в уже существующие казачьи структуры, если они нам близки по духу). 

Господа казаки,
1) Казачество – это явление, порождённое Границей. Это пограничные войсковые сообщества. Этнические казачьи войска и сообщества порождены столетиями войн в Пограничье. Сословные казачьи войска созданы для охраны Границы.
Пограничье – естественная среда обитания казачества, охрана границы – не просто работа, а оправдание существования казака.

2) Сейчас – эпоха информационных войн, то есть – Холодной войны. Век ХХ показал, что холодная война – главное поле сражений; оружие в наше время – только обеспечивает по возможности направления и напор информационных потоков.
Информационное Пограничье (фронтальные зоны) в наше время – редко совпадают с государственными границами, точнее прочерченные на картах границы – это лишь одна из разновидностей пограничья. Намного важнее в современной войне – Пограничье этническое (в регионах, где соприкасаются слишком различные этносы), религиозное (границы религиозных мегаэтнических комплексов), а также Пограничье историческое – (границы исчезнувших государств, которые с позиции политической конфликтологии (то есть – для праксиологии войны), — чаще всего важнее, чем действующие границы.
Мир только на первый взгляд стал малым, тесным, легкодоступным. На самом деле – Пограничье стало ещё опаснее, и казачество в наше время – востребовано не меньше, чем в веке XVI или XIX.

3) Кто враг: тут на самом деле – всё совсем просто. Тот, кто сделал всё, чтобы казачество уничтожить – как явление, как народ, как память; в истории это – режим, оккупировавший Россию под наименованием СССР, в настоящее время – советизм. Идеология, которая пытается создать благостно-пышный образ рухнувшего окровавленного большевицкого режима, и группы, которые снова стремятся к безграничной власти – с помощью этой идеологии.
В своё время казаки первыми начали войну против большевизма, и последними опустили оружие, — когда все остальные силы России давно уже смирились, сломались, предали.
Было и есть – Белое Казачество, казачья Белая Гвардия. Никакого другого – нет и быть не может.

4) Нынешнее Пограничье на территории прежней Империи – это порождение советчины.
Страна распалась на части – по границам национальных автономий, которые прочертил ещё наркомнац Сталин, и изначально в этих кабинетных экспериментах над картами была заложена неотвратимость катастрофы.
Экономика России сейчас в состоянии разрухи – потому, что вместо естественных рыночных институтов действует советский чёрный рынок, — точнее, серый, легализовавшийся отчасти, но сохранивший свою суть: многоуровневую спекуляцию, так или иначе восходящую к расхищению. Государственной собственности.
Государствами, возникшими на пространствах Империи, руководят в основном выходцы их советской номенклатуры, и избранные ими наследники.
В своё время сталинский социализм в отдельно взятой стране, перехлестнув через край России – сотворил в Европе гитлеровский национал-социализм; русский народ снова (как во времена нашествия Чингизидов) – спас от порабощения христианский мир, но не смог спасти себя.
Сейчас время позаботиться о себе. Тем более, что американский глобализм – порождение той же самой позитивно-прогрессистской философии, что породила и советский большевизм.
Нынешняя война на границах – это всесторонняя десоветизация.

5) Холодная война – это пространство, в котором советизм по определению обречён на поражение. Сама стихия информации – против советчины. Именно потому в СССР всегда чрезвычайно эффективно расправлялись с внутренними врагами, уничтожали всех, как говорил Ленин, способных способствовать, — но укротить информацию никогда не могли.
Информационные шквалы в конце концов и опрокинули СССР.

6) Белое Казачество – и это очень важно осознавать, — не должно раскалывать современное казачье движение. Нельзя стать очередным эпицентром раздора.
Нынешнее казачество, всё, без исключения, — это поле боя, а не вражеские ряды. Следует отторгать все возможные поводы для распри – кроме главного: отношения к советчине.
Белые формирования можно создавать – и внутри ныне существующих казачьих обществ.
Конечно, если уж потребны казакам новые наименования и модные статусы организаций – да будет так. Споров из-за самонаименований быть не должно. Чем больше будет в новых постсоветских организациях противосоветских Белых Казаков – тем лучше.
(Хотя – ведь уже и арсенал названий исчерпался, уже в 90х было такое множество казачьих союзов, войск, обществ, академий, партий, полков и легионов, — что уж и хватит, наверно).
Очищать казачество нужно от большевиков во всём их разнообразии, а не от тех, кто мыслит иначе – о своих казачьих делах.

7) Сознание определяет наше бытие. А бытие управляется символами.
Наша страна доныне перегружена символами СССР, над резиденцией правительства – красные пентакли, в стенах – прах советских палачей (теоретиков и практиков), и прямо перед воротами – багровый храм, в котором гниёт Мумия.
Казачество не может до сих пор собраться с силами – во многом потому, что отягощено, как и вся страна, символами мёртвого Режима.
Первые шаги необходимы – на этом поприще.
Первая задача сейчас для казаков – это восстановление Белого Казачества. В самом прямом смысле. Мы полагаем, что необходимо непосредственно переформировать и пополнить казачьи структуры, созданные для противостояния большевизму и советизму с 1917 года.
Для утверждения самоосознания и укрепления духа казачества (а это всё, что нужно – твёрдость духа, прочее приложится), — в настоящее время крайне не хватает тех формирований, которые стали бы мостиками – над бездной советчины, — через которые нынешние поколения могли бы воспринять наследие Священного Белого Движения.
До сих пор существуют вполне легитимно – структуры, созданные вне СССР, — Тройственный Союз Дона, Терека и Кубани, Русский Обще-Воинский Союз (почётным председателем которого является сотник Ярополк Михеев, Атаман Войска Донского в изгнании).
Несколько человек, проживающих в России, произведены в офицерские чины Тройственного Союза или РОВС.
Есть, так или иначе, — Союз Казачьих Войск России и Зарубежья. При всех претензиях к этой организации, возможно, справедливых, — следует помнить, что в 1998ом тогдашний Атаман Войска Донского в изгнании, казак Николай Фёдоров (последний на планете Земля Белогвардеец) признал официально общественную организацию «Всевеликое Войско Донское» в России – правопреемником Белого Донского Войска, и принял от ОО ВВД чин генерал-майора.
Так что, по крайней мере, сохранено законное Белое чинопроизводство.
Можно (и должно) отыскать законных наследников и иных Белых казачьих Войск.
Это – одно из направлений нынешнего действия.
В наше время История – это не чтение для удовольствия, не ритуальные действа в память предков; это – оружие Холодной Войны, и часто – главное Оружие.

Кирилл Серебренитский
Александр Гребенюк
Никита Редько

Группа ВБКК http://vk.com/club28781555

 

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • MisterWong
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • Live
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • PDF
  • RSS
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Манифест Временного Бело-Казачьего Комитета

  1. Алексей Ильинов пишет:

    Хорошо, уважаемый Кирилл Игоревич, но только не совсем понятно, как Вы будете восстанавливать именно БЕЛОЕ казачество. А как же быть тогда с теми, якобы, «белыми» казаками, которые уважают фон Паннвица, Шкуро и Краснова, воевавших, как известно, на стороне гитлеровского «третьего рейха»? А некоторые из них ведь и нацистскую символику очень даже демонстрируют в своих кругах. В таком случае и «наци-казаков» нужно, того, взашей… И как быть с теми казаками, для которых 9 мая — это День Победы? Они что, чересчур «красные»?
    На самом же деле никакого совсем уж «белого казачества» быть сейчас не может. Да и что подразумевается под «белизной» то? Промонархические симпатии к закордонным остаткам династии Романовых? Так ведь казачки то не раз против русских царей восставали. Казачество не должно быть ни «просоветским», ни «антисоветским». Оно должно быть НОВЕЙШИМ, фактически созданным с нуля. Казаки — это, прежде всего, Стражи Границы. Это наши евразийские «рейнджеры» и «коммандос». И именно потому нужны мобильные и технически-укомплектованные казачьи войска не какой-нибудь там голимой «суверенной Казакии», но всей Евразии — многополярной и соборной. И потому в самую первую очередь нужны боеспособные хай-тек казаки на лёгких танках, БТР-ах, вертолётах. Казаки, которые не только красовались бы в расписных нарядах, но те, которые знают толк и в искусстве кибер-войны, ибо вражеские электронные боевые системы (натовские, например) нужно ведь уметь и взламывать. Казаки, которые могут и шашкой помахать, и они же могут из мобильной ракетной установки выжечь нахрен гнездо каких-нибудь там «героев-шахидов».
    «Красные» казаки, с которыми мне как-то приходилось общаться, это державники и государственники, своеобразные «стихийные национал-большевики», которые, тем не менее, ну никак не «млеют» перед товарищем Сталиным и уж точно имеют критический взгляд на советскую историю. Но зато для них особо важны победный 1945-й и советская державная мощь. Да и к чему продолжать «играться» то в Гражданскую, когда перед нашей страной стоят куда более конкретные задачи?

    [Reply]

  2. Константин Рахно пишет:

    Если опустить полууголовный лексикон подворотни вроде «голимый» и эвфемизмы светлого коммунистического будущего вроде «конкретных задач», то резюме этого в высшей мере откровенного в своей казакофобии и набитого тухлой советчиной комментария сводится к тому, что российским казакам отводится место не элиты и не строителей актуального общества, но бесправного и безродного, не помнящего и не чтящего своих героев пушечного мяса в услужении своих евразийских, то бишь азиатских господ, вышколенного для истребления тех, кому не захочется быть евразийцами…

    [Reply]

  3. Алексей Ильинов пишет:

    Константин, откровенную ерундистику, пожалуйста, не несите. 🙂 Смешно, ей Богу. Я привожу вполне конкретные факты, ибо знакомых казаков у меня лично немало. Казачество XXI века — это именно НЕОКАЗАЧЕСТВО («неоэлита», раз уж речь зашла о ней), которое нужно воссоздавать ЗАНОВО, буквально на пустом месте. Да, нужно и ТРАДИЦИИ его (точнее, хотя бы их остатки) как-то поддерживать и сохранять, но только казаки — это ещё и ВОИНЫ. И всегда ими были. И кому они должны служить именно сейчас, в году 2012-м, в год двухсотлетия Отечественной Войны 1812 года? Естественно, что Отечеству. Тому Отечеству, где они когда-то родились, выросли и ныне живут. «Фэнтезийное» казачество, именуемое также «ряжеными», которое «поёт и пляшет» (и ещё жестоко бухает), на хрен никому не нужно. В том числе и самому казачеству. Мне о том наши воронежские казаки сами говорили. 🙂

    [Reply]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • «… Зажги свой огонь.
    Ищи тех, кому нравится, как он горит»
    (Джалалладин Руми)

    «… Есть только один огонь — мой»
    (Федерико Гарсиа Лорка)

    «… Традиция — это передача Огня,
    а не поклонение пеплу»
    (Густав Малер)

    «… Традиционализм не означает привязанность к прошлому.
    Это означает — жить и поступать,
    исходя из принципов, которые имеют вечную ценность»
    (Артур Мёллер ван ден Брук)

    «… Современность – великое время финала игр олимпийских богов,
    когда Зевс передаёт факел тому,
    кого нельзя увидеть и назвать,
    и кто все эти неисчислимые века обитал в нашем сердце!»
    (Глеб Бутузов)