• Приоритетом Аналитического Центра "Эсхатон" Международной Ассоциации "Мезоевразия" является этнополитическое просвещение, цель которого - содействовать развитию демократии, построению действительного гражданского общества, расширению участия сознательных граждан в общественной и этнополитической жизни, углублению взаимопонимания между народами, культурами, религиями и цивилизациями.

Вадим Алексен: Антропология белорусов: первая независимая научно-политическая конференция

9 июня в городе Молодечно, была проведена первая независимая научно-политическая конференция, касающаяся вопросов антропологии беларусов.

Также на конференции были затронуты вопросы происхождения индоевропейцев ввиду новых научных исследований и целесообразность популяризации евгенической практики, отталкиваясь от новых аспектов в развитии медицины.

На конференции присутствовали участники из Минска, Молодечно и Полоцка. Читал доклад – Вадим Николис, начав его с вводной речи, о нынешнем положении коренных европейских народов, в нынешнюю эпоху глобализма и мультикультурализма. Из речи следовало, что только объединив усилия и отбросив местечковый шовинизм, представители европейских национальных движений, могут рассчитывать на успех. Был опровергнут ложный миф, часто массируемый в СМИ, о так называемой «ненависти» правых патриотов к выходцам из неевропейских стран и правильно сделан акцент на то, что никакой ненависти тут нет, а всего лишь на всего забота о сохранении культурного наследия европейской цивилизации.

Основная часть доклада началась с дискуссии о происхождении индоевропейцев и времени появлении их на территории нынешней Беларуси, о быте и антропологических признаках (в основном опираясь на исследования краниометрического материала). Как следовало из материалов конференции, индоевропейцы – это древняя общность, принесшая свою культуру на территорию Беларуси во втором тысячелетии до нашей эры. Вместе с приходом индоевропейских племён на территорию современной Беларуси, постепенно скотоводство, начинает вытеснять охоту, которая являлась характерным способом добычи пищи, для доиндоевропейского населения. Поселения индоевропейцев состояли из небольших долговременных посёлков с наземными жилищами. В докладе подчёркивалось, что в археологической и лингвистической литературе утвердилось мнение о том, что племена «культур шнуровой керамики», «культур боевых топоров», представляли собой одну из групп древних индоевропейцев – предков германцев, балтов и славян. Во второй части доклада, речь зашла про антропологические признаки индоевропейцев. Цитировались исторические документы, имеющие описание внешнего облика индоевропейцев, были упомянуты выводы работ исследователей в этой области. Из всего следовало, что антротип представителей этих древних племён, соответствовали описанию высокорослого, грацильного, долихоцефального светлопигментованного типа, представители которого, в данное время особенно характерны для населения скандинавского региона. Не обошёл докладчик стороной и вопрос о роли индоевропейских пришельцев в регионе Центральной Азии, Индии, Персии, Греции и Риме. Как справедливо замечено, только после пришествия ариев, все эти земли получили колоссальный толчёк к развитию культуры и цивилизации. Именно они и их прямые потомки, воздвигли по всему континенту поражающие своим величием храмы, оставили в наследство письменные источники, свидетельствующие о их верованиях, строили империи, прославленные в веках.

Был продемонстрирован видеоролик «Арийцы Азии», чтобы слушатели могли наглядно убедится в том, что до сих пор в некоторых изолированных областях Азии, сохранены автохтонные индоевропейские типы.

Заключительной темой доклада, стал материал по евгенике. Беседа велась именно по актуальным аспектам, проецируя евгеническую практику в свете новых научных открытий. К этой теме особенно проявили интерес участники, высказывая непосредственно своё видение евгенических программ и их целесообразности. Была прочтена речь и о моральной стороне евгеники, руша привычные стереотипы о её якобы не гуманности и аморальности. Были приведены примеры из жизни, когда за беспечность родителей расплачивались дети.

Подобные конференции, будут и дальше организовываться в разных городах Беларуси, на них будут приглашаться все желающие.

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • MisterWong
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • Live
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • PDF
  • RSS
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • «… Зажги свой огонь.
    Ищи тех, кому нравится, как он горит»
    (Джалалладин Руми)

    «… Есть только один огонь — мой»
    (Федерико Гарсиа Лорка)

    «… Традиция — это передача Огня,
    а не поклонение пеплу»
    (Густав Малер)

    «… Традиционализм не означает привязанность к прошлому.
    Это означает — жить и поступать,
    исходя из принципов, которые имеют вечную ценность»
    (Артур Мёллер ван ден Брук)

    «… Современность – великое время финала игр олимпийских богов,
    когда Зевс передаёт факел тому,
    кого нельзя увидеть и назвать,
    и кто все эти неисчислимые века обитал в нашем сердце!»
    (Глеб Бутузов)