• Приоритетом Аналитического Центра "Эсхатон" является этнополитическое просвещение, цель которого - содействовать развитию демократии, построению действительного гражданского общества, расширению участия сознательных граждан в общественной и этнополитической жизни, углублению взаимопонимания между народами, культурами, религиями и цивилизациями.
    Группа АЦ "Эсхатон" ВКонтакте - https://vk.com/club16033091
    Книги АЦ "Эсхатон" - http//geopolitics.mesoeurasia.org


Конфедерация Обеих Сторон Византийского меридиана (ΕΗΘ: Ελευθερία ή Θάνατος / Liberty or Death / Свобода или Смерть)

iaonDRqeAfw*КОНФЕДЕРАЦИЯ ОБЕИХ СТОРОН ВИЗАНТИЙСКОГО МЕРИДИАНА*

 (ΕΗΘ: Ελευθερία ή Θάνατος / Liberty or Death / Свобода или Смерть)

На всякие поползновения всевозможных «евразийских византистов» с их идеей «евразийского Третьего Рима» (что за странная судьба: всегда быть на третьих ролях – Третий Интернационал, Третий Рим!) мы, как истинные наследники великих королевств Европы и Азии и конфедераты Римской Империи,
— провозглашаем:

*ВОССОЗДАНИЕ КОНФЕДЕРАЦИИ ОБЕИХ СТОРОН ВИЗАНТИЙСКОГО МЕРИДИАНА*

Но мы ратуем не за Евразийскую Византию, коей была Москва, попавшая, в конце концов, под оккупацию т.н. «демократического либерализма» и изнасилованная «первертами-извращенцами» (большевиками либо их нынешними путинскими «наследниками»). Наша Византия — Индоевропейская, хранящая «… неизменный традиционный принцип: признание того, что в наших индоевропейских корнях кроется таинство, позволяющее вернуть Мiру его сакральный характер, путём соединения Материи и Духа, вновь ставших священными, через Мiровую Душу, которая манифестируется в расовых ценностях. Понять это — значит спасти самих себя и дать более достойное будущее индоевропейским народам» (Эдоардо Лонго).

История каждой Империи — это история Большого Города и кочевых орд. Город, добывая Божественный Форос сложных истин Сущего, теряет жизненную мощь, способность к героизму («пассионарность» Льва Гумилёва). Грозные боевые тропари византийских легионов вырождаются в «стылый хор теней». И вот — на руинах Города триумфирует орда. В лучшем случае у гибнущей империи есть наследник.

Русичи — дети отца-Степи и матери-Империи. «Тюркские нашествия и византийские книги создали Киевскую Русь. Так вот мы сформировались — между сиянием Софийской Оранты и медным отблеском половецкого казана» (Владимир Ешкилев). С этим сиянием и этим отблеском мы впечатаны в жизнь нынешнего Маргинального Эона, который отстоит от потерянного Золотого Века на четыре тысячелетия и между которыми — Имперское Время, ещё способное на создание Оснований, но уже сознающее свою вторичность. Но Колесо Дхармы неминуемо делает свой полный оборот и только нам суждено в этом Эоне готовить пришествие Великого Избавителя — Хельги Аватары!

У Диоклетиана, последнего военачальника, силой захватившего власть в 284 году, казалось, было не больше шансов умереть в своей постели и поправить дела в рассыпавшемся римском государстве. Однако полуобразованный Диоклетиан проявил замечательное политическое чутье. Поняв, что отразить захватчиков и мятежников одному человеку не под силу, он взял в помощники своего друга Максимиана, дал ему титул императора и власть над западной частью империи — с собственной армией и администрацией. Оставив себе восток — Балканы, Анатолию, Сирию и Египет, — Диоклетиан учредил отдельное правительство, укрепил армию и расширил штат чиновников. Поэтому Диоклетиан может считаться подлинным основателем Византии, хотя жить он предпочитал в Никомидии, километрах в восьмидесяти от города Византия, а его правительство беспрерывно находилось в разъездах, так что никакой столицы у государства реально не было. Его увеличенной администрации удалось стабилизировать империю, и он правил 21 год, после чего добровольно сложил с себя власть, которую через год принял харизматический Константин І, разбив восточного императора Лициния.

«… Но прообраз Диоклетиана в любом отношении — государство Сасанидов» (Освальд Шпенглер, «Закат Европы», т.2), именно сарматско-массагетская держава воинственных всадников, принесших в Европу честь рыцарства и культ служения благородной Даме.

Известно, что рыцари Четвёртого Крестового Похода, прекратив наступление на турок, встали на сторону Алексея IV, претендовавшего на византийский престол. Крестоносцы захватили для него Константинополь, но, не получив обещанного вознаграждения, в 1204 году взяли его себе.

Так и мы, Кшатрии Новой Сарматии, Хранители Алтарей Александра Великого, имеем полное право на законное наследство от предавшего нас дряхлого Третьего Рима, после которого «Четвёртому никогда не быти»! Ибо будет только Царство Небесное на Новой Земле под Новыми Небесами, где будет обитать Правда!

МІРУ — МИР! Но только под Сенью Скинии из Стальных Мечей Нового Джамаата Новых Викинговрусичей и их наследников — Украины, Литвы, Кривии, Новгорода и этнических земель северорусичей! Это единственно возможный императив существования.

Да, мы возвращаемся к корням, к Великой Европейской Традиции! Величайшие умы человечества тщетно бились за право овладеть её тайнами, опираясь на ложные и губительные теории. Тайны минувших эпох способны открыться только владетелям методологии, дарованной Великим. Что это значит? Каждый человек — это макрокосм, который временно помещён в тварный микрокосм. Индивид — это не часть целого, а его ИЗНАЧАЛЬНАЯ ПОЛНОТА, ПЛЕРОМА. Поэтому индивидуальность не имеет ценности, она — беcценна!

Поэтому Конфедерация на данном этапе представляет собой не массовую организацию, но авангард, объединяющий индивидуальности, отличающиеся нонконформизмом, пассионарностью и способные самостоятельно мыслить.

Международная Метаполитическая Ассоциация “THULE SARMATIA”
Gruppo di ricerca di basi di tradizione primordiale “MESOGAIA”
НАЦИОНАЛЬНЫЙ АЛЬЯНС ЗА СВОБОДУ – УКРАИНСКАЯ ФАЛАНГА

(Зима 2006 г. от Р.Х.)

*ИРИНА*
(Нововизантийский этюд)

Ирина!
Дева Райская
Царственная
Римская
Ромейская
Варяжская
Русская
Русская
Ирина!
Дщерь
Отроковица
Мать
Владычица
Царица
Старица
Птиц кормящая,
Пташек малых,
Перстами тонкими, точёными, кольцами, перстнями витыми тяжкими унизанными,
Зерном белым, медовым, рассыпчатым.
А птицы то всё клюют, клюют зерно то. Зёрнышки звёздные. Зёрнышки ангельские.
Ирина! Ирина! Ирина! Где Базилевс, Отец наш? Чья свеча угасла и выпала из пронзённой десницы? Чей трон престол высокий жгучим, ярым, рыжим, рябиновым пламенем объят? Кто, кто погасит его? Уж не ты ли, ты ли, Дева Райская, Дева Царственная?
Ирина! Ирина! Ирина!
Покойно в Граде Софии Святой, где литые груди-купола на солнце сияют, горят златожаром светогневом Лета Нового — Лета Господня.
Сон покоен Царьграда Единого.
Града Мёртвого Полонённого.
Града Божьего Воскрешённого.
Вечного. Вечного. Вечного.
Торжествуй же, о Спасе Господи!
Ибо Первый – прошёл, заплакал, канул, истаял снегом вешним,
Ибо Второй – прошёл, заплакал, канул, истаял снегом вешним,
И Третий – прошёл, заплакал, канул, истаял снегом вешним.
Но Единый – народился вновь. Ибо Другому – не быти! Не в Смерть, но в Жизнь…
Ирина! Чьи одежды драгоценные — бархат чёрный, лебединый, княжеский, узорочным шитьём золотым изукрашенный.
Ирина! Чьи косы тугие, янтарные, спелые – хлеба ярые, хлеба житные – жемчугами, каменьями усыпанные.
Ирина! Твой венец – Солнце Полденное. Солнце Вечное. Око Грозное.
Ирина! Зыбку люльку колыбельку качай! Колыбельную спой Граду Царскому! Песню тихую. Материнскую.
Град покоен твой, Дева Райская.
Полдень.
Ново-
дня
сере-
дина.
И отныне – всё Громы Орлиные,
И отныне – всё Соборы Вышние,
И отныне – лишь Царствие Белое.
Ирина! Ирина! Ирина!
Дева Райская
Дева Царственная…

(c) Алексей ИЛЬИНОВ

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • MisterWong
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • Live
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • PDF
  • RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • «… Зажги свой огонь.
    Ищи тех, кому нравится, как он горит»
    (Джалалладин Руми)


    «… Традиция — это передача Огня,
    а не поклонение пеплу»
    (Густав Малер)


    «… Tradition is not the worship of ashes, but the preservation of fire»
    (Gustav Mahler)

    «… Традиционализм не означает привязанность к прошлому.
    Это означает — жить и поступать,
    исходя из принципов, которые имеют вечную ценность»
    (Артур Мёллер ван ден Брук)


    «… Современность – великое время финала игр олимпийских богов,
    когда Зевс передаёт факел тому,
    кого нельзя увидеть и назвать,
    и кто все эти неисчислимые века обитал в нашем сердце!»
    (Глеб Бутузов)